Информация к новости
  • Просмотров: 19971
  • Автор: admin
  • Дата: 18-11-2016, 14:34
 (голосов: 1)
18-11-2016, 14:34

Работа на севере для женщин

Категория: Новости

Работа на севере для женщин

Работа на севере для женщин

В нынешнее время даже вполне здоровому мужчине тяжело найти работу, а что уж говорить о работе на севере для женщин...

Как правило, женщин и берут-то неохотно, ведь работа физически тяжелая. И как бы рука не шевельнется, чтобы принять и предоставить работу особи слабого пола мира сего на должность копателя траншей.

Те, кому удалось устроиться на работу в северных регионах, явно ощутили хоть небольшой, но все же плюсик в сокращенной недели до 36 часов.

Так, согласно Трудовому Кодексу РФ, отдельные категории работников (в нашем случае женщины) имеют дополнительные льготы.
Льготы для женщин при работе на севере

Все женщины, работающие на Крайнем Севере и приравненных к нему местностях, работают строго при 36-часовой рабочей неделе. Заработная плата выплачивается в полном размере, как и при полной рабочей неделе. Все переработанное время подвергается оформлению как сверхурочная работа и к отпуску не плюсуется. Использование такой льготы определяется трудовым договором согласно законодательства о труде РФ.

Если предприятие имеет непрерывный цикл производства, то имеет место введение суммированного учета рабочего времени. В данном случае могут применятся следующие графики работы: "8,7,7,7,7", "8,8,8,8,4" или "8,8,8,8,8 + 8,8,8,8,0" часов.

Работающие в районах Крайнего Севера женщины, которые имеют на воспитании детей до 16 лет, имеют законное право на дополнительный ежемесячный выходной день, но увы, без сохранения зарплаты.

Но существует и одно НО, если, по каким либо причинам (нежелании, ненадобности, незнании) работающая женщина не пользуется данным предоставленным правом, то в будущем времени эти дни не компенсируются.

Работа вахтой для женщин на Севере подвергает их организм огромному риску, который испытывает недостаток витаминов и солнечного света. В итоге, большое количество девушек и женщин после жизни и работы на севере в последствии не могут родить детей.

Поэтому, тридцати-шестичасовая рабочая неделя с выплатой заработной платы в том же размере, что и при полной рабочей неделе - это довольно маленькая, но необходимая компенсация за вред здоровью.

Женщину, которая имеет малолетних детей, ни в коем случае нельзя просить работать вне урочно, также нельзя уволить по сокращению штатов. Таким женщинам отпуск выдается в летнее время года, а на больничный она может выходить хоть каждую неделю.

Отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам с выплатой пособия по листку нетрудоспособности независимо от общего трудового стажа. Размер выплаты пособия выплачивается в размере 100% от среднего дохода с учетом районного коэффициента и % надбавки.

Продолжительность отпуска составляет 70 календарных дней до родов, а в случае многоплодной беременности 84 календарных дня. до родов и 70 календарных дней после родов, а в случае рождении двух и более детей 110.


Мы предлагаем Вам получить контактные данные сразу по всем имеющимся у нас вакансиям и возможность трудоустроиться
прямо сейчас, недорого, следующим способом:


Работа на севере для женщин

Мы даем Вам 100% гарантию получения информации о работодателях трудоустраивающих работников на высокооплачиваемую работу вахтовым методом!

Метки к статье: работа на севере для женщин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^